ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ РОДИНУ, НАДО ПОЗНАТЬ ЕЕ. Н.К. РЕРИХ

вторник, 10 января 2012 г.

НАРВСКАЯ БАТАЛИЯ

12-14 августа в Нарвском замке прошел седьмой исторический фестиваль «Нарвская баталия». Участники прибыли из России, Латвии, Швеции, Финляндии, Норвегии, а также из Испании. Испанцы воевали на стороне Швеции, и хотя в Северной войне испанцы не участвовали, но они реконструируют ту же эпоху, — начало 18 века. В этом году в баталии участовали ещё и стрельцы, впервые они приезжали в Нарву в прошлом году на осенний фестиваль, посвящённый 300-летию победы Швеции под Нарвой в 1700 году.


Как и в прошлом году было проведено два сражения: пятничное ночное сражение (в этот репортаж не вошло), прохоисходило на территории большого западного двора, около юго-западной уголовой башни, а в субботу битва прошла на бастионе Спес — там лучше обзор для зрителей.

Исторический фестиваль — это не только баталия. Гости праздника могли увидеть деревню коренных жителей и военный лагерь, могли изготовить бумагу по старинным технологиям и выучить танцы 17 века. Самые отважные записались в рекруты и постреляли из мушкетов.