ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ РОДИНУ, НАДО ПОЗНАТЬ ЕЕ. Н.К. РЕРИХ

вторник, 10 января 2012 г.

NARVA MUUSEUMI LINNE AED

В САДУ КАРЛА ЛИННЕЯ В НАРВСКОМ ЗАМКЕ растут преимущественно названные и описанные Линнеем растения.  Для выбора проекта будущего "Сада Карла Линнея в Нарвском замке" был организован конкурс совместно со шведским государственным агенством SIDA, посольством Швеции, Шведским Сельскохозяйственным университетом, Эстонским Сельскохозяйственным университетом и Нарвским музеем. Предпочтение было отдано работе "Сады Линнея", подготовленной Кейко Дюрингом, Андресом Линдеманном, Парвином Мазандарани и Хенном Руннелом. Автор технического проекта - Кати Вески. Работы по строительству выполнены фирмой Ardens.


В зависимости от выбора растений, каждая клумба в саду носит свой характер и подтему, благодаря чему сад разделён на следующие зоны: Цветник, Сад дикорастущих растений, Передвижной сад и Oгород. Все зоны радуют глаз посетителя, а растения последних двух зон возможно также употреблять в пищу. Состав и внешний вид Передвижного сада и Oгорода будет меняться ежегодно. Каждую весну работники Нарвского музея в сотрудничестве со студентами по специальности ландшафтного дизайна Лууаского лесного колледжа будут высаживать там новые растения.
Сад Карла Линнея в Нарвском замке расширяет возможности Северного двора Нарвского музея. Нарвский музей приглашает посетить учебные программы, посвященные растениям из сада Карла Линнея.

http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus&next=linneaed&menu=menu_kula